21 Apr, 2018

Туристическая поездка по гарантии турфирмы

    1. Виза распространяется на следующие цели:

Туризм (Гарантом должна выступать японская туристическая компания, зарегистрированная в реестре туроператоров согласно закону о туристической деятельности)

 

    1. Необходимые документы

 

【Документы, которые готовит заявитель】
  Документы Требования
1 Визовая анкета
  • Необходимо два экземпляра.
  • На анкеты необходимо наклеить фотографии размером 45mm×45mm.
  • Не забудьте поставить подпись на анкетах.
  • Заполняйте все пункты без пропусков и ошибок на английском языке.
2 Загранпаспорт

Освободите паспорт от обложек и других посторонних предметов.

3 Копия загранпаспорта

Только страница с фотографией и персональными данными.

4 Копия внутреннего паспорта
  • Копия страниц паспорта с фотографией и пропиской.
  • Иностранные граждане должны представить документы, подтверждающие легальное, долгосрочное пребывание в России.
【Документы, которые готовит приглашающая сторона】
  Документы Требования
5 Гарантийное письмо
  • Необходимо указать регистрационный номер в реестре турфирм Японии, присвоенный начальником Департамента туризма или губернатором префектуры по месту регистрации туроператора.
  • Гарантийное письмо необходимо заполнять внимательно, не пропуская ни одного пункта. Гарантийное письмо с пропущенными пунктами (в том числе с отсутствием печати) недействительно.
  • Сведения о заявителе: фамилию и имя необходимо указывать латинскими буквами в соответствии с написанием в заграничном паспорте. Если заявителей несколько, необходимо указать «а также ХХ человек, в соответствии с приложением», и приложить список всех заявителей, указав гражданство, фамилию и имя, род занятий, дату рождения, возраст, пол каждого заявителя.
  • Сведения о гаранте: необходимо подробно указать название компании или организации, адрес, должность, фамилию и имя, номер телефона и факса представителя компании, а также поставить печать компании/организации (личная печать не допускается).
  • Кроме вышеуказанных данных необходимо обязательно указать имя и контакты лица, курирующего визит с японской стороны.
6 Документы, касающиеся приглашающей организации

В качестве материала, описывающего деятельность организации, необходимо представить один из нижеследующих документов:
1. Справка о регистрации юридического лица (действительна в течение 3 месяцев со дня выдачи);
2. Копия «Kaisha Shikiho» (квартального отчета компании) за последний отчетный период;
3. Буклеты, описывающие деятельность компании или организации.

7 Программа пребывания
  • Обязательно указывается дата въезда в Японию и дата выезда из Японии.
  • План пребывания необходимо описать как можно подробнее.
8 Документы, подтверждающие цель визита
  • Подтверждение брони гостиницы.
  • Подтверждение брони авиабилетов.

【Дополнительная информация】

Рекомендуется в день подачи представить справку с места работы заявителя и/или справку из банка о наличие средств на счету.

  1. Обратите внимание
    1. Заявление не будет принято к рассмотрению, если не собраны все необходимые документы.
    2. В случае, если в визовой анкете или представленных документах будет указана информация, несоответствующая действительности, в выдаче визы будет отказано и нельзя будет подать заявление повторно в течение 6 месяцев с даты проставления отказа.
    3. Как правило, документы подаются в оригинале, за исключением определенных указаний.
    4. Перечисленные в данных пунктах документы просьба предоставлять в соответствующем порядке.
    5. Предоставляйте документы в формате А4.
    6. Не скрепляйте документы степлером или скрепками.
    7. Как правило, каждый документ подается в одном экземпляре за исключением определенных указаний.
    8. Принятые документы не подлежат возврату.
    9. В ходе рассмотрения заявления могут потребоваться дополнительные документы, отличные от вышеперечисленных.
    10. Документы от туристической компании, не зарегистрированной в реестре туроператоров, не принимаются.